Update 2

Auch in diesem Jahr wurde unter den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern ein Gutschein eines bekannten Online-Versandhändlers verlost. Gewinner des Gutscheins über 50 Euro ist 2019 Angelo Santisi aus der BWF-U3, der ihn am 15.03.2019 von Frau Pohl überreicht bekam. Viel Spaß beim Ausgeben!

Update

Dieses Jahr sind zum Blutspendetermin am 27.02. 2019 genau 108 Blutspender erschienen, darunter 60 Erstspender. Das ist eine gewaltige Steigerung im Vergleich zum letzten Jahr (86 und 29). Das Entnahme-Team hat 65 Blutkonserven entnommen. Dafür wollen wir uns ganz herzlich bedanken! Jede Blutkonserve rettet Leben! Jeder Tropfen hilft!

herzliche Grüße

Das Orgateam

Aufruf zum Blutspenden!

Das Deutsche Rote Kreuz wird am 27.02.2019 am Standort Königstraße wieder eine Blutspendeaktion durchführen. Hierzu sind alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Kolleginnen und Kollegen herzlich eingeladen!

Um alle Schüler*innen vor der Spende aufklären zu können, wird Herr Schmid vom DRK, am 20.02. (Mittwoch), eine kleine Informationsveranstaltung in allen anwesenden Klassen durchführen. Zuerst am Standort Königstraße und anschließend am Standort Augustastraße.

Voraussetzungen zur Blutspende: mind. 18 Jahre alt, 50 Kg, Ausweis und gesundheitlicher Zustand (Arzt entscheidet vor Ort)

Für die geplante Blutspendeaktion sind folgende Räumlichkeiten vorgesehen:

• Raum E202 und E 213: Arzträume
  • Raum E203: Spenderraum
  • Raum E204: Ruheraum
  • Raum E 215 (Spielraum): Verpflegungsraum

Die notwendigen Formalia werden die Spenderinnen und Spender im Flur vor Raum E203 ausfüllen. Falls weitere Räume erforderlöich sein sollten, stehen auch die Räume E205 und E206 zur Verfügung.

Die Spendezeit ist von 9:00 bis ca. 13:00 Uhr!

Herzliche Grüße, das Orgateam

Mónia Miranda Gibson und Harald Meinhövel