Culinary Heritage of European Food (CHEF)

Projekt für Auszubildende im Gastgewerbe

Koordinierende Schule: Berufskolleg Königstraße

Teilnehmer: Lifestyle Academy Newcastle, Escola Secundaria de Felgueiras, Zespół Szkół Gastronomiczno-Spożywczych Olsztyn

Zeitraum: September 2019 – Juni 2021

Lehrer/-innen und Schüler/-innen unserer Partnerschulen in Portugal, Polen, Großbritannien und unserer Schule werden sich gegenseitig besuchen (jeweils ein einwöchiger  Besuch in den Teilnehmerländern, zwei Besuche in Deutschland).

Wir werden gemeinsam erforschen, welche kulinarischen Einflüsse Migration und Tourismus in europäischen Ländern hinterlassen haben. Dazu gehört, sich mit der Geschichte der Migration in Europa zu beschäftigen und auch gemeinsam mit unseren europäischen Kollegen/-innen und Auszubildenden zu kochen und Schulen, Betriebe und Restaurants vor Ort zu besichtigen. Natürlich geht es aber auch darum, dass die Auszubildenden aus den vier Ländern Kontakte knüpfen und sich austauschen.

Ansprechpartner: Herr Ehrenberg, Frau Gröning